한의학건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.10

왼쪽 어깨를 등뒤로 보낼때,바닥과 수평하게 들어올릴때 통증이 느껴지는데 침을 맞으면 괜찮아질까요?

나이
성별
남성
기저질환
어깨통증

얼마전 헬스를 한 뒤로 부상을 입었는지. 왼쪽 어깨를 등뒤로 보낼때,바닥과 수평하게 들어올릴때 통증이 느껴지는데ㅜㅜ 침을 맞으면 괜찮아 질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    급작스런 견비통에 침, 약침, 부항, 물리치료, 추나요법 등의 치료가 좋습니다. 한의원에 가시면 증상과 체질에 따라 위의 치료법 중에 한두가지 병행하여 치료하게 됩니다. 놔두면 골병화하기 쉬우니 서둘러 치료받아 보세요.

    :)