힘찬표범260
힘찬표범26022.09.06

불면증에 좋은 영양제가 있을까요?

밤에 잠을 잘 못자고 새벽에깰때가 많아요 한번깨면 계속 뒤척이는데 수면제말고 약처방말고 혹시 잠잘오는 영양제 있으면 추천부탁드려요 음식도 괜찮아요

  • 마그네슘이 부족한 경우 불면증이 올 수 있습니다.

    마그네슘이 GABA라는 신경 전달 물질의 합성을 촉진하는데,

    이것이 신경을 이완하고 진정하도록 도와줍니다.

    마그네슘이 들어간 영양제를 한번 알아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    수면 영양제는 많이 있습니다

    특정 제품을 말씀드리면 홍보성 글이 돼서요..

    인터넷에 수면영양제 치시면 많은 제품이 나옵니다

    음식보다는 영양제가좋을거 같아요^^

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 약국에 수면영양제가 있어요 수면제는아니고 수면에도움된다하던데 약사님한테 상담한번받아보셔요