영양제약·영양제
고결한여새214
고결한여새21421.03.20

불면증에 좋은 영양제 추천해주세요

간헐적으로 정말 정말 피곤한데도 잠이 너무 안올 때가 있어요

항상 그런건 아니라서 조제약먹기는 뭔가 애매하고 영영제로 관리하고 싶어요

꾸준히 먹으면 좋은 불면증에 효과적인 영양제 추천해주세요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘/칼슘의 경우 신경안정과 근육긴장 완화에 도움을 주어 숙면을 취하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    수면 리듬이 깨져서 중간에 자주 깨는 경우 미강주정추출물이나 감초 추추출 락티움 타트체리가 성분이 수면에 영향을 주는 멜로토닌 호르몬의 분비를 촉진하여 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매하실 수 있는

    숙면에 효과있는 건강기능식품을 소개드립니다.

    • 수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    • 마그네슘 : 근육 신경 이완효과로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    • 테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증에는 여러 영양소가 사용될 수 있는데

    기본적으로 마그네슘, 미강추출물 등의 영양제 성분이 있고

    정 힘드시면 수면유도제의 도움을 받으실 수 있습니다

    레돌민 같은 수면 리듬을 도와주는 약도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간헐적으로 정말 정말 피곤한데도 잠이 너무 안올 때가 있어요항상 그런건 아니라서 조제약먹기는 뭔가 애매하고 영영제로 관리하고 싶어요꾸준히 먹으면 좋은 불면증에 효과적인 영양제 추천해주세요~!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    숙면 : 아연 비타민d 칼슘 마그네슘 추천합니다 😎👍