차량사고 후 서로 합의보고 가면

차량사고가 나고 서로 합의 후에 피해가 없어 빠빠이 치게 되면 어떻게 되는건가요?? 나중에 무슨 일이 생기는건가요? 너무 궁금해서 그런데 답변해주실 분들 있으신가요 좋은 답변들 기대하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

서로 합의가 원만히 끝났다면 원래는 이후에 별탈이 없는 게 맞습니다.

그러나 사고가 난 후 시간이 경과 후에 보상을 해달라고 경찰에 신고하는 사람들이 전혀 없는 것은 아닙니다.

따라서 내 과실이 많은 사고인 경우에는 상대방과 연락처를 교환해서 해당 사고는 서로 원만히 합의가 되었다는 것을 확인을 서로 하자고

증거를 남겨 놓는 게 나중에 뒤통수 안 맞는 방법입니다.

과실이 많아 가해자가 된 경우 나중에 경찰에 신고할 경우 범칙금과 벌점을 받게 되는 경우가 있으니 조심해야 합니다.

상대방이 좀 이상해 보이면 경찰에 자진 신고해 놓아서 별일 없으면 그냥 지나가고 상대방이 추후 뺑소니로 신고하더라도 자진 신고하였기 때문에 처벌을 받지 않게 됩니다.

    신우손해사정

    안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    일반적으로 경미한 사고로 인하여 사고현장에서 서로 협의 이후에 현장을 이탈하였을 때 구두상 합의가 이루어진 것으로 보아 문제가 발생하지 않으나, 간혹 차후에 경찰서에 사고신고 후 보험처리를 요구하거나 뺑소니로 주장하는 사례가 있으므로 반드시 사고 현장에 대한 사진이나 동영상을 촬영하고 당사자의 연락처를 교부하고 확인 이후에 현장에서 이탈하는 것이 좋습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      접촉 사고 후 양측 운전자가 피해 사실에 대해 확인 후 보험 처리 없이 협의하에 종결한 것이라면 사고 처리는 끝났다고 보시면 됩니다.

      만약 한쪽이라도 이의를 제기할 경우 보험 접수 등 처리를 해주어야 할 것 입니다.

        일송손해사정

        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

        차량사고가 나고 서로 합의 후에 피해가 없어 빠빠이 치게 되면 어떻게 되는건가요?? 나중에 무슨 일이 생기는건가요?

        : 쌍방이 합의를 하였다면, 큰 문제는 발생하지 않습니다.

        다만, 일방이 변심하여 추가 보상을 요구하거나, 재합의를 요구한다면, 그에 응하시면 됩니다.

        추가보상을 요구하거나, 재합의를 요구할 경우에는 그에 따른 분쟁이 예상(경찰서 사고처리등)되므로 차분이 대응하시면 됩니다.

        감사합니다.