한약약·영양제
비비빙
비비빙23.06.15

체한것도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

직장동료가 멀먹기만해도 체하는데 한방치료가 가능한가요? 어떤 한방치료가 가능한디 한약을 복용해야되는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    체기 소화불량 위장기능장애

    한방에서 자주 치료하는 분야입니다.

    한 번 한의원에 상담진찰을 받으러 가보시라고 하세요.

    침치료만 할 지 아니면 한약복용을 병행하면서 치료할 지

    거기에 맞게 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같읍니다.

    참고로 내과에서 위내시경등의 검사경력이 없다면 이것도 한 번 해보시고

    가시는 것도 좋읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    상습적으로 잘 체하는 이는 위장이 예민하고 특히 위장의 입구인 분문 부위가 예민한 탓 입니다.

    물은 항상 음양탕을 만들어서 드시는 습관을 길르시고 따뜻하고 소화 잘 되는 음식을 천천히 드셔요.

    그리고 마음이 불편할 때는 식사할 때 특히 조심해야 합니다.

    가까운 한의원에 가셔서 체질과 증상에 따라 한약을 처방 받아 보세요.

    침과 뜸도 병행하면 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 소화불량에는 한의원에서 침, 한약으로 충분히 개선가능합니다. 한약을 일정 기간 동안 복용하며 소화기능을 촉진시키고 흡수력을 올려 근본적인 체질을 개선할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.