클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.20

이빨 교정 기간이 얼마나 걸리나요?

큰 애 이빨 교정을 해 주려고 하는데 보정기에 거부감이 커서 할까말까 고민중입니다.

보통 이빨 교정을 하면 기간이 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    교정 난이도에 따라 많이 달라요. 치아를 발치하고 돌출 입을 넣는 경우라면 최소 2년. 4~5년 하는 분도 봤어요.

    근데 치열만 교정하시는 경우라면 저 같은 경우는 설측 교정을 해서 2년 정도가 걸렸구요. 스피드 교정하시는 분들은 일 년 내로 교정되기도 하더라구요.

    참고로 설측 교정은 미관상은 좋지만 혀가 많이 아프답니다 ㅜㅜ

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    교정기간은 2년정도면 충분하겠지만 계속해서 수면중에도 착용하는게 있어서 여간 불편한게 아닙니다

    이것까지 알았다면 안할걸 하는 생각이 드실거예요 그리고 하는도중 치아관리가 잘 안되어 충치발생도

    엄청 잘되어 예쁜이 만들려다 충치로 인해 다른조치도 해야하는 난감한 일이 생길지도 몰라요 잘 알아보고 하시길

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    제가 아는분은 2년~3년 정도 걸리는것 같아요.

    사람마다 차이가 있을수 있으니 정확한 진단은 치과에 가셔서 문의해 보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    어떤 교정을 어떻게 하느냐에 따라서 좀 차이가 있다고는 하는데,

    보통 2년 +- 정도로 진행을 하시는 것 같습니다. 교정 후에도 오래 마우스피스같은걸 착용하고 다니는 걸로 들었습니다.