치과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.04

치아교정은 기간이 얼마나 걸리나요?

안녕하세요? 치아가 벌어진 치아입니다. 이걸 그냥 두면 붙는다하여 기다렸는데 붙지 않더라구요~ 그래서 교정을 해야 할거 같은데 교정 기간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정하는데 걸리는 기간은 케이스 마다 차이가 많이 납니다. 대략 2-3년은 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아교정의 기간은 짧게는 1년 정도고 길게 걸리는 경우 3년 정도 걸립니다. 사람마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일반적으로 교정은 2~3년 정도 걸린다고 보시면 되지만 케이스마다 차이가 워낙 많이 나기 때문에 굉장히 대략적으로 밖에 말씀을 못드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하는 기간은 부정교합이나 치아의 위치에 따라 달라집니다 치아가 간단히 벌어진 경우라면 부분적인 교정으로만도 3~ 6개월 내에 교정이 완료가 되는 경우도 있습니다 자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 교정을 하시게 된다면 최소 2년정도는 기간을 잡으셔야됩니다. 환자분 케이스에 따라서 시간은 더 걸릴수도 있습니다.