치과건강상담
탈퇴한 사용자

교정은 얼마동안 오래해야 하나요

안녕하세요. 앞니 치아 두 개가 불균형이여서 부분 교정을 고민중에 있습니다. 부분 교정을 하는데 얼마 동안의 시간이 필요한 것일까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.27

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.교정을 하는기간은 부정교합이 종류와 정도에 따라서 차이가 있습니다.

    두개의 치아를 교정한다면 다른 치아의 이동이 필요업다는 가정아래 3~6개월정도의 시간이 걸릴수 있어요.

    정확한 기간을 알기 위해서는 치과에서 교정진단을 받아 보는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 앞니 치아 2개가 불균형하다고 해서 부분 교정을 하는 것은 아닙니다. 2개를 정상적으로 바꾸더라도 다른 치아와 또 공간이 생길 수 있으므로 대부분은 교정적인 평가를 받아보아야 하고 전체 교정을 할지, 부분교정을 할지 결정하게 됩니다. 교정은 현재 치아 상태에 따라 다르며 단순히 시간이 정해진 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 교정은 최소 2년정도 생각을 하셔야됩니다. 부분교정은 치아 상태에 따라 다르겟지만 3-6개월정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부분교정의 기간은 약 6개월 정도 소요 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정은 환자마다 다르기 때문에 정해져있지는 않으나 대략 6개월에서 길게는 2년까지 하실 수도 있습니다.