기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.14

직장 내 의사 결정 프로세스를 개선하기 위한 방법이 있을까요?

직장내 상사와 직원들과에 의사 결정이 많이 있을건데 서로간에 의 결정 프로세스 개선 하는 방법은 있을까요?? 가르쳐주세요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 서로간의 의견을 다 얘기하고 종합해서 가능성을 검토한 후 진행할 때 상급자의 의견도 과감하게 그건 아니라고 말해도 된다고 하면서 진행하면 더 좋은 결론이 나오더라고요! 그러기 위해서 서로 쿠션멘트나 존댓말을 써주면 감정 상할 일도 줄어들고요!