기타 고민상담고민상담
심각한풍금조225
심각한풍금조22521.10.09

언제쯤 행복해질까라는 상상을 계속해서 하는거면 딩연한건가요??

계속 행복하다고 느끼지않으며 나는 언제쯤 행복할까라구 매번 생각합니다... 예전에는 숨만쉬어도 행복했으나 지금은 숨을쉬는내내 불행하다고느껴요 그사이무슨일보다 저의 생각이달라지다보니....

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 불행을 느끼는 원인이 무엇인지에 대하여 생각해보실 필요가 있습니다

    불행을 느끼는 원인이 있다면

    이를 해소하는 것이 본인이 행복해지는 지름길이라고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 현재 우울한 감정에 대해서 벗어나도록 하면 좋겠습니다.

    과거에 행복하다고 느꼈고 그것들에 대해 좋은 기억들이 있다면

    이러한 것들에 대해서 글로적어보시면 좋겠습니다

    과거에 즐거웠던일 행복했던일 무언가성취했던일등을 언제 어디서 어떻게 양식에 맞추어 짧게 적어보시고 이것들을

    꾸준히 읽어보면 감정을 다시 긍정적으로 전환하는데 도움이 될수있을겁니다.