기타 고민상담고민상담
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.16

하루에도 기분이 수시로 변해요

하루에도 기분이 수시로 변해요 행복했다가 우울했다가 합니다 행복하면 불행할까봐 한켠으로는 불안해요 이런 마음을 멈출수 있을까요

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    우선은 예민함을 진정시켜야 합니다.

    감정을 그대로 받아들이고 그 감정을 이해해보세요

    자신의 감정을 알아차려세요 그리고 그 감정에 대해서 생각을 해보세요. 감정에 대해 이름을 붙여주고 감정의 이유와 원인을 파악하고 해결방법을 찾아보세요. 그날 그날 감정 일기를 적에는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    심한 스트레스를 겪거나 심리적으로 문제가 있을때에 그럴 수 있습니다.

    기분의 업, 다운이 극심하거나 업다운이 오랜 시간 계속 지속될 때에는 가까운 병원이나 심리치료센터에 방문하여 원인을 파악해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    너무 이러한 감정에 휘둘리지 않는게 좋을듯합니다.

    기분은 언제든지 변화할수있습니다

    그러나 이러한 기분에 대해서 너무신경을쓰고 걱정을 한다면 그것역시스트레스가 될수 있기에

    이럴땐 막연히 잘될꺼야 라고 생각해주고 놓아주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 조울증 증상이 의심되기는 하나 위 글만으로는

    100% 장담할 수 없습니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시고 너무 힘드시다면 병원진료 및

    심리상담치료를 받으시고 스트레스를 해소할 수 있는 활동을

    주력해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    걱정거리가 많고 목표가 없다면 그런 심한 감정 기복이 나타납니다.

    뚜렷한 목표를 세우고 생활해보세요. 그것을 위해 노력하고 실천하세요.

    목표를 위해 최선을 다할수록 그런 불안한 마음은 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    현재 조울증의 증상이 있는 것으로 생각됩니다

    스스로 해결하기는 매우 어렵습니다

    병원에 가보셔서

    진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같ㄴ메요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    하루에도 기분이 수시로 변한다고 한다면

    감정기복이 심해지신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에 상담을 받아보시는 것이

    도움이 많이 될 것 같네요