기타 고민상담고민상담
우람한쥐39
우람한쥐3921.03.12
제가 어떨 때 행복한지 모르겠어요

행복이란 감정에 의심이 생기기 시작했어요. 이게 행복한 건가? 이걸 얻으면 내가 행복해지려나?라는 생각이 자꾸만 들어요. 깊게 파고드니깐 전 행복했던 적도 없었고 행복할 수도 없는 사람인 거 같아요. 어떨 때 제가 행복이란 감정을 온전히 느낄 수 있을까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    행복한것을 잘모르겠다면 주변에 감사한것을 적어보세요

    가족이나 친구등 아주사소한것도 좋습니다.

    자신에게 있어 감사한것들을 적고 그것을 보다보면 어떤게 행복인지 조금씩 감정이 들수있을겁니다.