내과건강상담
영민한코뿔소260
영민한코뿔소26021.11.13

배꼽 염증 및 출혈.. 병명이 뭔가요?

얼마전 배꼽에서 피가 나서 병원에 갔는데

진단 결과가 염증이었고 계속 출혈 발생시 장기 문제일 수도 있다고 하셨습니다 정확한 이유나 병명은 모른다고 하시네요

현재 약을 계속 먹고 있는 중인데 배꼽에서는 계속 피가 납니다

정말 장기 문제일까요? 병명이 뭘까요?

답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    배꼽은 결국 뱃속 안과 연결이 되어 있는 부분입니다.

    피가 나는 부분이 단순히 상처가 있어서 그런것이라면 괜찮지만 그 속에서부터 나는 것이라면 종합병원 내원하여서 적절한 신체진찰 및 영상 검사를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄