치과건강상담
뽀얀느시124
뽀얀느시12423.05.08

밥을 먹다가 입술을 자주 깨물어서 해결 방법이 궁금하네요

전 자주 밥을 먹다가 입술을 깨물어서 피를 본적이 많아요

그리고 조금 지나면 그 부분이 헐어서 아픈데 식사 하기도 힘들어요 어떻게 하면 입술이나 혀를 깨물지 않고 밥을 먹는법은 없나요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 좋지 않아서 그럴수도 잇고, 식사를 너무 빨리 하셔서 입술을 깨무는경우도 잇습니다. 일단 식사를 천천히 해보시고 그래도 불편감이 잇다면 치과를가셔서 교합검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 교합의 문제이며 혹은 신경이나 식습관등도 원인입니다. 증상이 지속되면 치과에서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    위 아래 치아가 반대로 물리거나 새로운 보철물의 교합이 안맞는 등의 이유에 의해서 혀나 볼을 자주 씹을 수 있습니다

    치과에 내원하여 자주 씹게 되는 원인을 검사하고 치료 받으시는 것이 좋습니다