땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.02

한자는 어느시대부터 사용됬을까요?

우리나라의 한글은 세종대왕님께서 창시했다는건 누구나 아는 사실입니다. 그럼 그 이전부터 사용됬던 한자는 어느시대에 최초로 한국에 들어와 사용됬던 것일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    한자는 기원전 1200년경에 중국에서 처음 사용되기 시작했습니다. 한자는 그림문자에서 유래한 것으로, 처음에는 사물의 모양을 본떠서 만들었습니다. 그러나 시간이 지남에 따라 점차 추상화되어 지금과 같은 형태가 되었습니다. 한자는 중국에서 사용되던 문자이지만, 한국, 일본, 베트남 등 동아시아의 여러 나라에도 전파되어 사용되었습니다.