냉정한홍학78
냉정한홍학7820.10.01

차량용 방향제 추천좀 해주세요!!

이번에 중고로 차를 한대 뽑았는데

차량용 방향제로 어떤 제품이 괜찮을까요??

딱히 냄새는 안나는데 그래도 향기가 나면 좋을것같아서요!!

너무 진한 냄새는 머리가 아파서 싫어한답니다ㅠㅠ

추천해주세요!!

  • 차량용 방향제...일단 제가 좋아하는 향들을 나열해보겠습니닿ㅎㅎ

    아쿠아, 화이트 머스크, 라벤더, 파우더, 파인, 스쿼시, 멜론, 달리아, 프루티, 스윗 오렌지, 피치, 크리스탈...

    근데 향은 직접 맡아보고 사시는게....

    너무 강하지 않고 은은한것이 장시간 운전해도 머리도 않아프고 좋으실꺼에요...

  • 차량용 방향제를 사신다면 마트나 매장에 가서 맡아보고 사시는것이 가장 좋습니다....

    괜히 막 샀다가 향이 안좋거나 하면 돈버리는거나 마찬가지니까요ㅜㅜ

    그리구 요즘에는 향의 세기를 조절하는 기능이 있는 방향제도 있다고 합니다!!

    저는 클린코튼향 을 쓰는데 비누향이 은은하게 나면서 괜찮더라구용~!

  • 차량용 방향제를 디퓨저로 하실 경우에는 더허브샵이나 허브타임에서 로즈마리향이 나는 디퓨저가 좋다고생각합니다. 아니면 제가 어떤 네이버 블로그 리뷰에서 본 아이수피아 피톤치드 아로마를 추천드릴게요. 솔잎향으로 상쾌한 느낌이고 인위적이지 않는 감귤의 상큼 달큼한 향이라고 하네요. 리뷰에 있던 사진 보니까 백미러에 달아도 되고 송풍구에 달아도 되는 거더라구요. 만약 깨지는 걸 걱정하신다면 차 인테리어로도 예쁘고 심플하면서도 고체디퓨저로 사용 가능한 뷰센트 제품을 추천합니다. 고체형 스틱방향제로 개발되어 오일을 흘릴 걱정도 없고 교체가 간편한 편이에요. 향은 여러 종류가 있는데 그 중 그린 판타지나 아쿠아 포르테를 개인적으로 추천합니다.

  • 불스원에서 나오는 차량용 방향제도 있고, 디퓨저 같은 방향제를 사용하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    개인적으로 차량용 방향제를 차량이라는 밀폐된 공간을 통하여 오랫동안 사용하면 머리도 아프고 그렇기 때문에 평소에 차량 관리를 잘하고 향수 같은 것을 한 번씩 뿌려줘서 자연스럽게 좋은 향이 발산되도록 하는 것이 좋습니다.

    차량 내부를 깨끗히 잘 관리하는 것만으로도 차량 내부의 냄새에 상당히 긍정적인 영향을 미친다는 것을 알고 있었으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 차량용 방향제는 일단 시중에 있는제품 향을 맡아보시고 어떤 향이 좋은지 먼저 알아보고나서

    제품들 후기를 비교해보시면 좋을것 같습니다.

    향이 그렇게 강하지 않은것들도 거부감 꽤 드는 향들이 있거든요.

    바로 인터넷으로 주문하는것은 절대로 비추천입니다!!

    무조건 향을 밭아보시고 그다음에 같은 제품을 인터넷으로 싸게 사는것을 추천드려요!!

  • 개인적으로는 차량용 페브리즈를 좋아합니다.

    향이 진하지 않고 디자인이 깔끔 하기 때문입니다.

    디자인이 너무 화려하거나 튀는 것이 별로라 이것을 많이 사용하였습니다.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EC%B0%A8%EB%9F%89%EC%9A%A9+%ED%8E%98%EB%B8%8C%EB%A6%AC%EC%A6%88&frm=NVSCPRO&bt=0

  • 만약 여자분이시라면..

    고급스러운 브랜드를 찾으신다면 프라pu스 차량용 방향제를 추천드립니다!!

    향도 괜찮고 포장과 디자인도 고급스러워 여자분한테도 잘 어울리실 겁니다.

    송풍구에 꽂아서 사용하는 방식인데 바람의 세기에 따라 향의 세기가 조절되더라구요.

    물론 바람을 틀지 않아도 은은한 향이 차 곳곳에 퍼진답니당

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    양키캔들 볼타입은 쓰지마세요 드럽게 향도 안나고

    일주일도 못가요 돈버리는....