PC·노트북디지털·가전제품
순한고릴라182
순한고릴라18224.05.27

예전에 펄어비스 도꺠비란 겜은 언제출시되나요

예전에 어디서 게임발표회인가 완전 기대작이라해서보니까 도꺠비 란 겜이던데 보니까 국산겜이더라고요 그래서 되게기대했는데 벌써 몇년이지난거같은데 아직도 소식이없더라고요 혹시 이 겜 관련해서 최근 소식 알고계신거 있으면 알려주실수있나요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요

    펄어비스 도깨비란 겜 출시를 기다리시나 보네요

    제가 확인 해보니 같은 회사의 붉은사막이라는 게임 개발이 마무리 되어가면서

    도깨비로 제작팀이 많이 이동했다고 합니다.

    그러니 요번년도는 힘들지만 내년에는 나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293입니다.

    안녕하세요. 현재 공식적으로 출시된다는 언급은 있지 않으나 2024년이나

    그이후가 될수도 잇다고 합니다.

  • 아직 출시 예정일이 공개되지 않았습니다.

    저도 해당 영상을보고 기대를 많이 했었는데요..

    요즘 분위기는 마케팅에 당한게 아닐까 하는 분위기더라고요;;

    개인적으론 퀄리티 좋게 출시해주면 좋겠습니다.