등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14
등산하다가 산불 발견하면 어떻게 해야하나요?

등산을 하다가 산불이크게나는것을 발견하게 되었을때 어디로 신고하거나 어떤행동을 취해여하는지 차근차근 알려주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불이 발생한 지역에서는 바람이 부는 방향으로 대피해야 합니다. 대피할 때는 물을 충분히 마시고, 옷을 두껍게 입어 체온을

    유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    특별한 신고를 하는곳은 없습니다. 곧바로 119에 산불신고를 하시면 진화하러 달려옵니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 이럴때는 반드시 119에 신고 하셔야 합니다.

    그리고 무조건 하산 하셔야 합니다.

    지체하다가는 연기를 마시고 위험에 처할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산하다가 산불발견하시면 그냥 119에 신고하면 됩니다

    바로 자리 뜨시면 되고 이후에는 119에서 알아서 위치추적해서 옵니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 하다가 산불을 발견하면 최대한 빨리 119에 신고를 하고 본인은 등산을 중단하고

    빨리 하산을 하는게 제일 좋습니다. 절대 불길을 잡을려고 시도하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 119에 신고를 하신후 산행 중이신 주변 분들께 불이난 사실을 알리시고

    불이난 곳에서 신속하게 대피하셔야 됩니다. 빨리 산에서 내려 오셔야 되요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 먼저 119나 가까운 관에 신고 하시고 잔불이면소나무 가지를 꺽어 불씨를 번지지 않게 하고 큰불이면 얼른 대피하셔서 안전하게 하산 하도록 하세요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    산불을 발견하면 우선 물이 있는 계곡의 아래쪽으로 신속하게 대피를 하시고요.119나 산림청에 신고하면 되요.