임플란트 식립 후 나사 주변 잇몸 꺼짐 괜찮나요?

발치후 임플란트 식립 5일 되었는데 나사 주위에 잇몸이 많이 꺼져있어요..하얀물질도 보이고 괜찮은건가요?

아님 재수술해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

잇몸이 내려간게 아닙니다. 수술하는 과정중에 잇몸을 열엇기 때문에 그런거며, 아직 수술하신지 얼마 안되신거 같은데 잇몸이 다 아문상태가 아니라서 그런거니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증이나 불편감이 없나요? 통증이나 불편감이 없다면 정상적인 섬유화과정이 동반되고 있다고 보여지기는 하나 잇몸이 정상적으로 차오르지 않고 있기 때문에 치과를 한 번 방문하는 것이 좋을 수 있습니다. 이는 치료가 잘못되었다기 보다는 어떠한 방향으로 식립했는지에 따라 다를 수 있으므로 해당 시술을 하신 선생님에게 물어보는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      임플란트를 수술하고난뒤에 잇몸이 안정적으로 아무는데는 2주정도 의 시간이 걸립니다.

      아질 5일밖에 되지 않은것이라면 잇몸에 덜 아무는 시기 이기 때문에 해당부위를 자극하지 않도록 하는것이 좋습니다 .

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        하얀 물질은 보통 상피세포가 회복되면서 생기는 것이지만 상태를 보았을 때 치과를 한번 내원해보시는 게 좋겠습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          하얀색은 잇몸이 치유되는 조직으로 보입니다.

          잇몸 꺼짐은 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.