치과건강상담
경건한동박새129
경건한동박새12923.09.01

임플란트식립후 잇몸뼈 부식중?

임플란트 잇몸뼈가 녹앗는데 심하진 않아서 관리 해야된다는데 관리법 알려주세요 나중에 심해지면 임플란트 빠질수도 있다고 해서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 식립후 잇몸 관리를 위해서는 자주 치과를 방문하여 스케일링 및 치료를 받길 권합니다. 평소 잇몸 관리를 하기 위해서는 양치가 중요하며, 칫솔질로 제거하기 어려운 이물질은 치실이나 치간칫솔로 꼼꼼히 제거하는 것이 임플란트 주위 잇몸건강유지에 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치아와 마찬가지로 양치질과 치실, 치간칫솔, 워터픽을 이용하여 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트관리에서 가장 중요한건 평상시에 양치를 잘하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남지 않도록 해주시는게 가장 중요합니다.