성형외과건강상담
소중한참고래287
소중한참고래28722.02.08

잇몸뼈 녹아서 어금니 흔들리면 발치해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

잇몸이 부어서 치료중인데 붓기는 가라안잤는데 잇몸뼈가 녹아 없어져서 발치하고 임플란트해야된다고하는데 잇몸뼈는 다시 재생 안되나요? 현재 이가 흔들리긴하지만 불편함이없는데 꼭 발치해야되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    잇몸뼈가 녹아서 치아가 흔들리는 상황이라면 다시 뼈가 재생되지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 부위의 염증이 뼈를 통해 파급될 수 있기 때문에 염증과 감염이 동반된 상태에서는 치아를 제거하는것이 도움이 될 수 있습니다. 발치와 시술여부에 대해서는 주치의와 상의가 필요합니다.