치과건강상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.13

임플란트해도 잇몸염증이 생기는지요?

나이가들면서 치아가 부실해지면서 임플란트를 해야하는데 고민은 잇몸이약해 임플란트하고나서 관리를어떻게해야만이 잇몸염증을 예방할수있는지요!또한 염증으로인해 임플란트를 다시하는 경우도 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는 경우가 많기 때문에 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    임플란트주위염이 생기면 기존 임플란트 제거 후 뼈이식을 통해 골재생 염증 치료 후 새로운 임플란트를 식립합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 한 경우에도 관리를 잘 못하는 경우에는 임플란트 주위 잇몸에 염증이 생길수 있으며 염증이 심한 경우에는 임플란트를 제거후 다시 심어야 할수 있기에 평소에 양치를 꼼꼼히 하고 정기적으로 검진을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하셔도 관리가 잘안되면 임플란트 주위로 염증이 생길수 잇습니다. 그래서 임플란트 치료를 받으셔도 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 잘해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트도 관리가 안되면 염증이 생길 수 있으며 다시 빼야하는 경우도 있습니다. 치아 사이에 음식이 없도록 치실로 잘 관리해주셔야 합니다.