치과건강상담
얌전한꽃게184
얌전한꽃게18422.11.26

임플란트하면 잇몸염증이 안생기나요?

아래 앞니 2개 정도가 잇몸염증 때문인지 앞니로는 씹지도 못할 만큼 너무 흔들리는데 발치하고 임플란트하면 잇몸염증이 없어질까요? 또 임플란트할 경우에도 잇몸염증이 재발되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 증상은 발치만 하게 되면 증상은 사라집니다. 발치 이후 임플란트를 하게 되더라도 또 다시 앞니 부위를 관리하지 못하면 임플란트 주위에 지금과 같은 똑같은 염증이 생깁니다. 즉 임플란트를 하더라도 해당 부위에 대한 관리는 잘해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치하면서 잇몸 염증 제거하면 발치한 자리가 아물면서 자연적으로 염증도 없어집니다. 그러나 발치한 자리가 아문 후에 임플란트 한다면

    임플란트 주위 잇몸에 염증이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서도 ㅣㅁ플란트 주변의 이물질이 잘 제거되지 않느다면 염증이 생길수 있습니다.

    임플란트를 하고 나서는 치아관리를 더 꼼꼼하게 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트도 관리가 잘안되시면 염증이 생길수 있습니다. 오히려 임플란트는 신경이 없기 떄문에 염증이 생겨도 깨닫지 못할수도 있습니다. 그래서 정기적으로 치과를 가셔서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 또한 관리가 잘되지 않으면 임플란트 주위염이라고 하는 염증이 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 신경이 없는 인공치아 이기 때문에 자각증상이 없어 자연치아보다 잇몸질환이 더 빨리진행 되는경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.