비뇨의학과의료상담
진실한검은꼬리205
진실한검은꼬리20523.07.11

음란물과 자위를 끊으면 사정력도 회복되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만 스물여섯살 남성입니다.

연애경험이 1회가 있는데, 당시에 성관계에 살짝 어려움을 겪었었어요.

그냥은 발기가 어려워 비뇨기과 방문하여 비아그라를 먹은 후에 관계를 맺곤 했었고

사정도 한 번을 넘어서는 어려웠던 것 같아요. 당시 여자친구는 한 번 정도 더 하고 싶어 했었거든요.

한편 저는 초등학교 6학년 이래 거의 15년 정도, 하루도 빠짐 없이 음란물을 동반한 자위를 했었습니다.

어릴 때는 하루에 두 세번씩 하기도 했었고 연애 중에도 꾸준히 자위를 했었어요.

연애 당시 발기불능과 제한적 사정이 약한 수준의 트라우마로 남았는데

자위와 음란물을 끊으면 발기력과 사정력이 많이 개선되는지 궁금합니다.

상식적으로 그럴 것 같기는 한데 의사 선생님의 고견을 듣고싶어요.

자위는 평범한 방법으로 하며, 다양한 음란물을 보며 중간에 세웠다 다시 식었다 하는 식으로 진행합니다.

이런 자위 방법도 섹스를 위해서는 좋지 않은 것이겠지요?

감사합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 자위행위와 사정력은 아무런 상관이 없습니다.

    오히려 성관계가 지나치게 적다면 자위는 도움이 되기도 합니다.