넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.06

국내 네비게이션 시장이 티맵으로 압축되는 배경이 무엇일까요?

국내 네비게이션 어플은 카카오와 네이버도 있으며 티맵으로 그동안 양분됬던걸로 아는데요

최근에 국내 시장에서 티맵의 사용자 수 증가와 점점 시장지배자로 압축되가는 배경이 무엇일까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 고혹적인금조14입니다.

    일단 티맵이 제일 빠르다는 인식이 강합니다

    초창기에 방송에서도 역할이 컸지요

    또한 실시간이라는 인식이 크고 초기에 SK 사용자들한테는 데이터도 무료고

    업데이트도 빨리 됐엇죠.

    지금은 사업 다각화로 버스도 하고 택시, 대리운전까지 하면서 계속 사용자를 늘려가고 있습니다

    유명한 말이 있죠.. 일단 사람을 모아라..그러면 돈은 알아서 따라온다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    티맵은 휴대폰으로 간편하게 네비게이션 역할을 할 수 있지만 다른 네이게이션에 설치가 되는 앱들은 네비게이션이라는 별도 기기가 필요하기 때문에 사람들이 추가 구매를 하지 않고 유대폰 네비를 이용하는 것입니다.