똑똑한해바라기361
똑똑한해바라기36124.06.14

당근마켓에 싸게 올라오는 상품권 같은거는 왜이리 많을까요?

안녕하세요

당근마켓에 싸게 올라오는 상품권 같은거는 왜이리 많을까요?

사기 상품권은 아니겟죠?

그사람들은 어디서 그걸 그리 얻어서 싸게 파는걸까요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 사용기한이 다가오거나 이미 지나간 상품권들이 판매되기 때문에 저렴하게 올라오는 경우도 있고요.

    사람들이 선물 받았지만 사용하지 않고 남겨두었거나 원하는 상품을 살 수 없는 경우에 판매하게 되는 경우도 있어요.

    돈이 필요해서 상품권을 저렴하게라도 팔아서 현금으로 바꾸는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다

    보통은 회사에서 얻거나 포인트 모아서 산 그런 상품권인경우가 많아요

    현금화하기 편하게 중고거래 하는거고요