기타 고민상담고민상담
의젓한애벌래140
의젓한애벌래14023.10.17

카페 알바생입니다. 샷잔에 시럽넣어 섞어쓰고 행구질 않습니다 어떻게해야할까요?

베이커리 카페입니다. 엄청바빠요.

바닐라라떼 토피넛라떼 주문들어오면 샷잔에 에스프레소 받아서 토피넛가루 ,바닐라시럽, 초코시럽등등 섞어쓰고 행구질 않아요. 행굴시간도 없을정도로 바빠서죠.

샷뽑는 알바가 따로있을정도에요.

샷뽑는 사람한테 행굼질까지 시키자니 가뜩이나 샷내리는 속도도 느린데 더 느려져서 주문량 소화하는데 에러사항이 있을거같고..

카페에선 샷잔에 섞어쓰라고 강요하고

제입장은 죄책감때문에 그러지 못하겠고..

(테이크아웃은 별로 없고 매장취식 손님들이 대부분이라 저는 잔에 섞어썻습니다. 하지만 다른분들은 샷잔에 섞어써서 저혼자 호흡이 맞지않네요..)

이런 고민 해결하신 사장님들 조언좀 부탁드립니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 경건한벌잡이175입니다.

    사장님께 정중히 말씀드려보세요. 그럼에도 조치가 없다면 뉴스에 공익제보 부탁드립니다. 사회에 문제들이 스스로 바뀌는 경우가 없더라구요. 모두가 작성자님과 같다면 너무 좋겠지만 "당하는 사람이 나만아니면 돼" 라는 마인드를 가진사람이 너무 많습니다. 가게 스스로 변화가 없다면 뉴스제보나 인터넷에 지적글 올려주세요. 카페 애용자로써 너무 불쾌하네요. 가뜩이나 요새 바이러스도 유행인데...