역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.24

중세 유럽에서는 어떤 형벌들이 있었나요?

지금은 사라지고 없지만, 중세시대에 있었던 독특한 형벌은 어떤 게 있었나요?

잔인한 것들도 많았겠지만, 들었을때 참신하고 신기한 형벌도 있었을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    불의 시련은 용의자가 3미터의 길이의 손에 붕대를 감고 뜨거운 쇠를 들고있어야 했습니다.

    3일 후 법정에 출두해 손을 보여주며 죄의 유무를 확인했습니다.

    절도죄에는 도독의 손이나 귀를 자르는 것이 일반적인 관행이었습니다.