날으는 망고
날으는 망고23.12.11

감기약도 유통기한이 따로 존재하나요?

처방받은 약은 아니고 그냥 병에 들어 있는 시럽같은 감기약인데요. 상자에 유통기한이 적혀 있었을 것 같은데 상자는 버렸어요. 그냥 약병만 있는데 이거도 유통기한이 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    처방약이 아닌 일반 약국에서 구입하는 감기약에도 유통기한이 있습니다.

    만약 약병에 유통기한이 안적혀 있다면 그냥 약을 구입한날로부터 1년이라고 생각하고

    기간이 오래된 약은 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반 상비약에도 유통기한 및 사용기한이 있습니다.

    유통기한이 적혀진 상자를 버리고 언제 샀는지 기억이 안나신다면 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 감기약도 유통기한은 존재합니다.

    질문자님이 가지고 계신 약 유통기한 확인이 어려운 상태에서 오래 되었다고 예상이 되신다면 안전을 위해서 폐기를 하시고 새로 구매하시는 것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    감기악도 유통기한이 존재합니다. 보통 포장박스에 표기되어 있지만 모르면 1년 지나면 폐기하세요.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    유통기한이 있습니다.

    대략 제조일로부터 1-2년이니, 구매 후 시간이 지났다면 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    유통기한이 없는 제품은 없는것 같습니다.

    감기약이라도 유통기한은 있으니 오래되었다고 기억이 되면 먹지 않는것이 좋습니다.

    병밑에 보면 병에 글자가 세겨져 있는데 병을 만든 날짜 거든요 그것을 참조해보세요