약 복용약·영양제
빼어난코요테181
빼어난코요테18123.05.31

스테로이드약 복용 후 음주 복용 몇시간 후가 그나마 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

말을 많이 하는 직업이라

스테로이드성분이 들어있는 최근에 스폴론정을 공연 시작 3시간 전에 복용하고 있습니다. 1시에 복용을 하는데 당일에 술자리도 가져야 합니다. 최소 몇시간 후 음주를 할 수 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드를 복용하면 일시적으로 염증을 가라앉혀주기때문에 목이 쉬거나 피로해지는걸 어느정도 잡아줍니다.

    술을 마시면 스테로이드 부작용도 나타나고 목도 안좋으니 더 안좋아지실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약을 복용한 경우에 약과 음주는 12시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드리며 당일에 술자리를 피치못하게 가지는 경우 과음은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드 성분마다 지속시간이 다르기때문에 몇시간 간격으로 먹을지 말씀드리기 어려워요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량이 그리 높지 않다면 음주하실 수는 있습니다. 1-2잔 정도로 소량으로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약이 몸에 흡수되기까지 6시간 정더는 복용 권장드리지는 않습니다. 다만 염증 부위 회복은 더뎌집니다