기타 고민상담고민상담
대찬참매276
대찬참매27623.08.23

회사말고도 다양하게 워크샵을 하는데 워크샵이 정확히 뭘까요?

회사에선 그냥 성과발표 앞으로 비전 이런거 나누고 술마시고 노는거 위주인데 ㅋㅋㅋ 다른 카테고리에서는 주로 어떤 워크샵을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐... 대개 비슷합니다.

    저희도 전자제품 관련된 곳인데 발표 잠깐 하고 그거 끝나면 놉니다... 술 마시고 상사 상대하고..

    단합의 목적이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 요즘 워크샵은 잠깐 회사업무관련 얘기하고 술먹고 노는 그런 회사는 거의 없을거에요. 대부분 워크샵만의 성과물을 도출시키려고 할겁니다.