회사에서 워크샵을 가게 되면 보통 어떤 요일에 가는지, 개인적인 질문입니다.

정말 이해를 할 수가 없어서요.

표면상으로는 워크샵이지만 사실상 살펴보면, 윗사람들은 아랫사람들이 수발 들어주니 편하고 술도 편하게 먹을 수 있으니 놀자판인데 반면, 그 아랫사람들은 노동이죠. 또한, 주말을 다 할애하여 토요일, 일요일로 일정을 잡아서 주말을 아예 날리는 상황이고 일정 다 마치면 일요일 3-4시 예상합니다.

프로그램이라고 하면 등산, 족구 정도의 스케쥴만 있고 나머지는 술 마시는 시간으로 참 답답합니다.

회사 자체가 연혁이 오래 되었고 그로 인해 문화가 군대적 스타일입니다.

주말에 가는 것이 이런 상황이 일반적인 것인가 싶어서요...?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

보통은 금요일에 많이 가는거 같더라구요

요즘은 음주 문화 회식 문화가 많이 바뀌고 있는데... 워크샵 문화는 아직인거 같네요...

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    일반적인진 모르겠지만

    저희는 2일 가는 경우엔 금요일 출발 토요일 도착입니다.

    보통 귀가시간은 토요일 점심시간 쯤 됩니다

    활동은 의미없는 시간을 보낸다는 점에서 같네요ㅋㅋ