안과건강상담
한줄기빛
한줄기빛21.12.30

시력이 나빠지는것 같은데 눈운동 추천 부탁 드립니다

출근해서 아침8시부터 저녁 7~8시까지 모니터로 작업을 해서 하루 10시간 이상씩 컴퓨터 화면에 노출이 됩니다

퇴근하고 나서도 티비 또는 자격증 공부로 눈의 피로감이 쌓이는것 같습니다.

눈 운동 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 시력에 도움되는 운동에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    시력을 회복할 수 있는 9가지 방법

  • 시력이 나빠지는 것은 예방하기 위한 눈 운동은 따로 존재하지 않습니다. 눈의 피로감을 줄이기 위해서는 주기적으로 눈을 쉬어주는 것이 바람직합니다. 1시간마다 눈을 감고 가볍게 마사지 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 눈운동은 업무로 가까운 거리를 주시하는 것을 반복할 때 특별히 증상호 전에 도움이 되지 않으며 따뜻한 수건으로 눈을 덮은 후 1시간 1시간마다 잠깐이라도 휴식을 취하는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 눈 운동을 한다고 해서 시력이 좋아지지는 않습니다. 가급적 전자 기기를 보는 것을 줄이고, 특히 가까이서 오랜 시간 보는 것을 피하는 것이 시력이 더 떨어지지 않도록 하는 최선입니다. 일하는 중간에는 잠시 눈을 붙이고 휴식을 취하시거나 온찜질을 하시는 것도 좋습니다. 잠시 먼 곳을 바라보시는 것도 좋구요.