산부인과건강상담
훤칠한바다표범38
훤칠한바다표범3823.05.02
요로결석 치료후 임신계획 언제부터?
나이
성별
남성

요로결석 치료시 조영술로 결석을확인하면어 엑스레이를 많이찍게되는데 이전에 ct를 찍은경우 3개월은 임신계획을 하지말라는 얘기를 의사선생님께서 해주셨는데요.

엑스레이를 2주간 10번정도 찍었고 석쇄술을 받는동안도 엑스레이를 중간중간 사용한것으로 알고있는데 이런경우 임신 시도를 언제부터 하는게촣을까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    방사선에 노출이 끝난 경우라면 임신은 바로 준비하셔도 됩니다. 3개월씩 피하실 이유는 없어요.