저축성 보험보험
매너있는라마196
매너있는라마19623.01.17

실비보험 싸게 드는 방법 있을까요

외국에 오래 나가있어서 실비를 다 해약했었는데 한국에서 지내려다보니 다시 실비보험이 필요하더라구요. 가성비 좋게 바가지 안 쓰고 실비보험 들 수 있는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    싸게 드는 방법은 여기저기 발품을 팔아 알아보는 것입니다.

    포털로 검색하여 가입하세요

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 전 보험사 동일 합니다.

    원하는 보험사 사이트에서 다이렉트로 가입 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    인터넷으로 다이렉트보험이 제일 저렴할겁니다. 실비는 전 보험사 공통의 약관을 사용하기 때문에 보험기능상의 차이는 보험사별로는 없습니다만 손해율을 적용하는데 있어 보험사마다 다르기 때문에 가격차이는 있을 수 있어도 많은 차이를 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    지금 판매되는 실비 표준화되어 다 똑같아요.

    즉, 가성비 따지실 필요가 없어졌습니다. 바가지도 걱정 안하셔도 됩니다.

    그냥 아무 보험사 골라서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 금액이 다 비슷비슷하구요. 보장도 똑같습니다. 물론 언제 가입을 했냐에따라 보장이 다르지만

    같은 시기에 가입을 한 실손은 보험료가 차이가 10~100원으로 얼마 나지 않구요.

    브랜드로 차이가 나는 것입니다.

    보장도 같은 시기에 가입을 했다면 똑같습니다.

    적립금을 넣을 수 도 없거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 단독 상품은 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    다른 특약 없이 단독으로 가입시 보험료도 저렴하나 보험회사에 따라 단독 가입이 어려운 경우도 있어 이 부분 확인하시어 가입 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험 만가입하기어렵습니다

    실손보험만 가입해드리는보험사는거의 없습니다

    건강보험과 함께 가입유도를 합니다

    저렴하게 가입하시려거든 인터넷을통해 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가성비 좋게 바가지 안 쓰고 실비보험 들 수 있는 방법은

    가까운 농협지점방문하셔서 실비가입하신다고하시면 실비만 가입이 가능하세요.

    아니면 농협손해보험 고객센터로 문의 주셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    가입금액만 결정하시면 되고

    보험사에 따라 보험료가 다릅니다.

    보험비교사이트에서 여러 보험회사의 보험료를 비교해 보시고 가입결정 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임진수 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 4세대실비 보장은 모든 회사가 아래와 같습니다.

    1년마다 갱신 5년의 재가입 주기가 있습니다.

    1. 질병/상해에 대한 입원의료비한도

    각 5천만원 (연간한도)이 주어지구요!

    -급여치료는 80% 비급여치료는 70%를 돌려받으실 수 있습니다.

    2. 질병/상해에 대한 통원의료비한도

    각 20만원 (1회당한도)

    급여치료시에

    -> 의원급-1만원공제

    -> 종합병원/상급종합병원-2만원공제

    비급여치료시에

    -> 1일 20만원(외래/처방조제)

    -> 의원/종합/상급종합병원-3만원 공제하고 돌려받으시는 부분입니다.

    3. 3대비급여특약 의료비 한도는 아래와 같습니다.

    1.도수치료,체외충격파치료,증식치료한도

    연간 350만원 (횟수 50회)

    2.비급여 주사치료

    연간 250만원 (횟수50회)

    3.자기공명영상진단

    연간 300만원 한도로 보장합니다.

    현재 4세대 실비는 비급여청구가 많음에 따라서 개별적 보험료할증이 부과됩니다.

    그만큼 청구력이 없다면 개별적 할인도 적용되구요.

    프로필 통해서 언제든지 편하게 문의주셔도 됩니다.

    연락주시면 성심성의껏 친절한 안내드리겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    여러보험사 비교안 통해 효율 높은 보험사, 보험료 대비 보장력 좋은 보험사

    핵심담보와 보장범위 넓은 담보의 구성으로 정직한 설계 도와드리겠습니다.편하게 문의주세요!

    약관, 모든 보험사 거의 통일이기때문에 저렴한곳 알아보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 지금 판매되고 있는 실비는 4세대 실비입니다. 실비는 어느 보험사나 다 같고 가격도 비슷하다고 보시면 됩니다.

    어디 회사가 특별히 저렴하지 않습니다.

    다만, 지금은 단독실비 강비을 잘 안해주기때문에 최소한의 운전자 보험이나 건강보험과 같이 가입을 하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 상품의 유사성으로 인해 보험사별로 사실 보험료나 혜택의 큰 차이가 없습니다. 다만, 중소형 보험사의 실비보험이 대형사 대비해서는 소폭 저렴한 측면이 있습니다.