욕실 하수구가 자주 막힙니다.

머리카락을 제거해도 계속 막혀요 신축 아파트인데도 물 나가는 속도가 너무 느려요 처음에 입주했을 때는 시원하게 잘 내려갔는데 입주한지 7개월 됐습니다. 근데 지금은 너무 천천히 내려가서 발목까지 물이 차요 어떻게 좋은 방법 없을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

처음에 물이 잘 내려가다 시간이 지나면서 천천히 내려간다면

하수구 관 안에 이물질이 막고 있을 수도 있습니다

하수구 뚫는 약품이나 뚫어뻥 같은 걸로 시원하게 한번 뚫어보시고 그래도 물이 느리게 내려간다면

업체 부르셔서 확실한 원인과 조치를 하시는 게 맞는 거 같습니다

    안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요!

    욕실 하수구가 자주 맑힐 경우에는 .

    주로 머리카락과 이물질들이 문제가 되기도 합니다.

    집에서 사용하는 락스를 가끔 부어 주시면

    물이 시원하게 내려 가더라구요.

    이래도 안될경우에는 업체를 불러서 라도

    꼭 해결하세요.풍수에서 하수구나 싱크대가 막혀서 물이 잘 안내려가는것은 돈의 흐름이 순조롭지 않거나,

    막힐수 있다고 보더라구요.