스파게티S
스파게티S24.02.25

앞 베란다 하수구가 잘 내려가지 않아요

앞베란다에 세탁기 호스를 하수구에 꽂아 놨는데 탈수가되면서 물이 내려갈 때 항상 넘치는데요 이유를 잘 모르겠어요 하수구를 잘 뚫어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    앞베란다에 있는 배수구가 많은 이물질들로인해서 막혀있는거같습니다. 뚫어줘야할거같아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    이물질등으로 인해 배관이 막혀져있을수있습니다.

    얇은철사나 옷걸이등을 구부려서 뚫어보시는게좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 세탁기 호수에서 아무래도 옷 먼지? 찌꺼기가 나와서 그게 장기간 누적되다? 보니 하수구가 막혔을 가능성이 큽니다. 저희 집도 세탁기 자체적으로 먼지? 거르는 필터가 있는데도 하수구가 한 번씩 물이 넘치더라고요. 하수구 뚫어뻥 액체 부으시거나 필터를 한번 꺼내서 먼지 제거해 주세요.

  • 안녕하세요. 과일중최고사과딸기수박입니다.

    이미 조금 막혀 있으신것 같습니다

    하수구 뜷어뻥이나 다이소에 파는 하수구 뚫는 줄을 넣어서 이물질이 들어 있는지 확인 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    옷거리 철사나 이런걸로 뚫어보시두구

    베란다 이니 날이 추워 그럴수 있으니 며칠뒤에 다시 해 보세요