기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.25

베란다 하수구가 막힌 거 같은데요 미치겠어요

저희 집 앞 베란다 세탁물이 내려가지가 않는데요 아무래도 하수구가 막힌 거 같아요 일이 너무 커진 거 같은데 혹시 하수구를 뚫을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한쏙독새212입니다.

    다이소에 하수를 뚫은 고리를 판매하고 있습니다. 그걸로 하수구 구멍에 한번 넣었다 뺏다 반복해보시고 그래도 안된다면 뜨거운물도 넣어보고해서 안된다면 전문가에게 의뢰하시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    뜨건운물을 준비하시고

    뜨거운물을 붓기전에 옷걸이를 쭉 핀다음막~~~막 쑤셔 보세요

    이것도 힘들다 하시면 마트가셔서 하수구 청소 용품 판매할거에요 대충 1미터 길이정도면 거짐 다 뚫어줍니다

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    세탁물이 안내려가는 이유는 하수구 막힘도 있지만 세탁기 배수구 막힘도 있을수 있습니다. 저도 최근에 그런 문제가 있었는데 세탁기 배수구가 얼어있는 상태였더라구요.. 한번 자가점검하신 뒤에 자가수리가능하면 하시는 게 경제면에서 좋을 것 같습니다!