런닝스포츠·운동
도그는강아지
도그는강아지24.05.04

마라톤 선수는 어떻게 40km를 달릴 수 있을까요??

안녕하세요 마라톤 선수의 경우 40km를 뛰잖아요 어떻게 이런 장거리를 뛸 수 있는지 궁금합니다 저는 1km뛰어도 죽을거 같은데 말이죠

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 지속적인 운동을 통한 신체근육과 지구력 향상이 가장 큰 이유일거같습니다 원래 못뛰던 사람도 계 속 뛰면 늘어요 그외에 부가적으로 재능이라든가 러닝화 및 웨어러블 장비 등이 도움될거같습니다