기타 고민상담고민상담
현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.02

어깨에 힘이 많이 들어가는데 힘을 어느부분으로 줘야 분산이 좀 될까요?

어깨에 힘이 많이 들어가는데 힘을 어느부분으로 줘야 분산이 좀 될까요? 승모근이 너무 아프네요! 추가적으로 갈비뼈도 너무 튀어나와있어요 ㅠㅠ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    승모근이 아픈건 승모근을 사용하기 때문입니다. 승모근을 사용하지 않으려면 어깨를 오히려 사용해야 합니다. 날개뼈를 서로 붙인다는 생각으로 말린 등을 펴주고, 어깨를 아래로 내린 자세로 생활해보시기 바랍니다.