기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.11.29

질병으로 병원입원 했습니다 보험사 법율쪽으로 잘아시는분 답변좀부탁드려요

45일전에 허리쪽이 안좋아서 (염좌)로 한방병원에 16일 입원하고 퇴원했는데 몇일후에 허리가 또아파서 몇일참다가 다시 같은병원에 입원하고 16일있다 퇴원했는데 일주일지났는데 허리가 또아프네요

다시 입원하려고 준비중입니다 여기서 질문입니다 다시입원을하고싶은데 가족들이 불안해하네요 너무많이 입원하면 보험사에서 조사나오는거아니냐!뉴스보면 (보험사기)그런거나오더라!이런말들으니 걱정이되네요 병원에 전화해서 문의했는데 아프면 입원하라고하세요 라고합니다

내몸아파서 입원한건데 이런걸로 걱정해야되는건가요?법적으로 문제될수도있나요?

참고로 20년전쯤에 보험들어논데서 입원일당 20만원정도나옵니다 읽어보시고 이쪽부분으로 잘아시는분 꼭좀도와주세요 허리아파서 일상생활이 힘듭니다 ㅜㅜ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저는보험전문가는 아닙니다만 질병으로 병원 입퇴원을 반복 하는것은 별다른 위법성이 없을것 입니다.