의료 보험보험
어쩌다 머문자리
어쩌다 머문자리23.10.27

병원 재 입원 문의 입니다.......

집에서 넘어져서 허벅지가 부러져서 4주간 병원 입원중...

지금 현 3주지났는데..

아직 다리가 많이 아픕니다 거동도 힘들구요 이병원에 재 입원 하려면 퇴원후 얼마 있다가 재입원이 가능 할까요

그리고 몇달전에 갈비뼈가 부러져서 가슴 보호데만 하고 그냥 집에서 요양했구..갈비뼈 다쳤을땐 입원 안했음..

이제 곧 퇴원인데 지금껏 병원 다닌거 보험 처리 같이 할수 있나요

서류는 어떻것들이 필요한지 알려 주세요ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재입원은 병원 의사의 판단이라..의사분게 여쭤봐야 할듯 합니다.

    보험청구 가능합니다.

    실비. 영수증. 진료비세부내역서

    입원. 입퇴원확인서

    수술. 수술확인서

    골절진단금. 진단서

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    따로 사고별로 보상청구하시면 됩니다 병원에서 바드은 영수증 진로비상세내역서등을 준비하셔서 실손청구하시면 되고 입원일당이 있으시면 입퇴원확인서 골절딘단비 가입되어 있으시면 진단서등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    입원 연장 여부는 해당병원과 말씀하시면됩니다

    서류는 입퇴원확인서,세부내역서,진료비영수증이 되겠습니다