교통사고 과실보험
굳건한레아131
굳건한레아13123.05.11

교통사고로 입원하고있는데요 보험사 병원에서 퇴원 하라는데 다른 병원으로 재 입원가능한가요?

교통사고로 코뼈골절3주 오른손목 골절4주 코뼈는 입원6일만에 수술을 했구요 오른손목은 반깁스하고 경과를 지켜보고있는중입니다

보험사 병원측에서는3주도 안되서 퇴원 해야된다고 합니다 아직몸도 아프고 특히 오른손목에 힘을주면 통증이 심합니다 혹시 다른 병원으로 재 입원 가능한지 아니면 이대로 퇴원 해서 통원치료 해야 되나요? 또 제직업이 손을 많이 쓰는일이라 아직 일도 못할것 같은데 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 치료 여부는 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    근처 정형외과나 한의원 등 작은 병원으로 입원 가능 여부 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    병원에 따라서 큰 병원이나 수술을 전문으로 하는 병원에서는 수술이 끝나면 퇴원을 하라고 합니다.

    작은 병원으로 입원 치료른 할 수 있기에 거주지 근처의 병원에 입원 치료 문의를 해 보시기 바랍니다.