교통사고 퇴원후 재입원 가능한가요?

교통사고가나 2주진단으로 입원을 했는데 회사눈치가보여 4일입원하고 퇴원후 통원치료중입니다

교통사고후 8일지났는데 통원치료가 효과가 없는지 허리통증이 심해 재입원하고싶은데 가능할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현실적으로 2주 진단에 퇴원을 한 상태이기 때문에 재 입원은 힘들다고 보셔야 합니다.

허리 통증이 계속된다면 의료진과 상의 후 MRI 등 정밀 검사를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 상대차량 보험회사와 합의하신게 없다면

    입원가능하십니다.

    교통사고는 후유증이 무섭습니다.

    여기저기 아픈데 뼈에 골절이나 인대파열

    외상성 큰 타박상등 보여지는게 없는데

    계속아픈것...그게 가장 난감하죠ㅠㅠ

    질문자님의 빠른 쾌유를 빕니다.

    무쪼록 안전운전 하시구요~

      엠금융서비스/영업부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      합의를보기전이면 가능합니다.

      합의를 본 후라면 건강보험적용으로 입원치료받으실수 있습니다.

      상대자동차보험 대인담당에게 재입원 요청하면 절차 안내해줄겁니다.