냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

캐리어는 대형 폐기물로 버리는 건가요??

손잡이와 바퀴가 고장난 캐리어를 버려야 하는데요. 소재는 플라스틱 같지만, 왜인지 대형 폐기물로 버려야 할 것 같은 데요. 어떻게 분리수거 하시나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고장난 캐리어는 폐기물로 신고를 하여 배출해야 합니다.

    주택에 거주한다면 주민센터를 방문하여 폐기물 스티커를 구입하여 붙여서 배출하면

    됩니다.

    아파트에 거주한다면 관리사무소에 문의를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    폐기물 스티커를 구매하여 버리면 되는데 캐리어 크기에 따라 2-3천원 정도의 가격이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

    네 대형 생활 폐기물입니다

    직접신고하시거나 앱으로 신청하셔두 되고요

    아파트사시면 관리소에 폐기물스티커 받으셔야겠네요

  • 분리수거가 안되니까 대형폐기물 로 버려야겠지요 플라스틱도 아니고 알루미늄도 아니구요 그래서 폐기물딱지 붙혀서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    캐리어는 대형 생활폐기물입니다.

    본인이 아파트에 살 경우 관리사무소 및 경비실에 문의하여 스티커부착하시면되고,

    주택에 살 경우 주민센터나 구청홈페이지에서 신청 후 출력하시면 됩니다.