환자 식단건강관리
활달한키위300
활달한키위30022.09.06

간헐적 단식이 건강에 도움이 되는지 궁금합니다

요즘 컨디션이 좋지 않아 여기저기 알아보니

간헐적 단식을 권유하시는 분들이 많이 계십니다

정말 도움이 되는지? 주기는 어느 정도로 해야하는지? 음식은 특벌히 가려야 하는지 궁금합니다

좋은 답변주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식은 식사비율이나 음식종류를 구분하는것이 아닌 공복시간을 조절하는것으로,

    공복시간을 저녁식사후부터 다음날 아침 또는 첫끼까지의 공복시간을

    적어도 12시간 이상 유지하는것 부터 시작하는것을 추천해드립니다.