잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

단식은 건강에 도움이 되는가요???

간헐적간식은 건강에 도움이 되어 가끔씩 간헐적 단식을 한다고 하는데요 단식은 건강에 도움이되나요? 어떠한 단식이 건강을 해지지 않고 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다. 독소를 제거해주는 효과가 있습니다.

    허나 단식도 어느정도하셔야 좋고 무리하면좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운쏙독새38입니다.

    여러 호르몬이나 특히 오토파지에 도움이 되는 걸로 알고있습니다. 허나 단식을 할때 소금물을 섭취하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기민한멋돼지289입니다. 단식은 건강에 무리가 되지 않는 선에서 몸에 도움이 됩니다. 독소를 제거하고 각종 장기에 휴식을 줌으로써 재기능을 하게됩니다