정형외과건강상담
몽미몽매
몽미몽매23.05.09

무릎아픈데 정형외과, 통증의학과 중 어디로 가야할까요?

나이
성별
여성

어제 요가를 할때 매트에 무릎을 두고 운동하고 난 뒤로부터 밤부터 무릎이 시큰거리더니 오늘 아침에 일어나서부터 무릎 앞 부분이 누르면 아파요.

걸을땐 많이 안아픈데요... 무릎을 굽힐때마다 너무 아파서 바닥에 앉아서 일어나기도 힘들고 소파에도 앉아있어도 일어날때 아프고 계단에 오르거나 내리는 등 무릎을 굽히면 너무 아프더라구요.

이런경우엔 왜 무릎이 아픈걸까요?

그리고 어떤과에서 어떤진료를 받는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 무릎통증의 원인이 다양하므로 우선은 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 가까운 정형외과 방문하셔서 정확한 원인을 확인 후에

    통증에 대한 관리를 하셔야하겠씁니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    무릎 관련 인대 손상 가능성이 의심되긴 합니다.

    정형외과 방문하여 평가 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    운동 후 발생한 무릎통증으로 걱정스러우시겠습니다.

    무릎 부근의 염좌가 발생한 것 같으니 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.