잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.26

헬스를 하면 프로틴은 무조건먹어야하나요??

헬스운동을 하는사람을 보면 운동후 마무리로 프로틴을 꼭 챙겨먹던데요 헬스를 하면 프로틴은무조건 챙겨먹어줘야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 단백질은 근육을 키우는것에 도움을 주기 때문에

    프로틴을 병행을 해서 먹는것이 운동을 하는데 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무조건은 없습니다.

    년령대를 모르겠습니다만

    드시지 않으셔도 됩니다.

    운동 후 수분 보충만 하셔도 좋습니다.

    중요한것은 식사를 거러지 않으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운관수리24입니다. 단백질이 운동할때 생긴 손상을 매꿔주고 재생하는데 도움을 준다고 마신다고합니다. 추천 부탁드립니다.