운동후에 프로틴을 항상 먹던데왜 먹는건가요

운동후에 헬스하시는 분들을 보면

항상 프로틴을 먹으시던데

항상 운동후에 프로틴을 드시는 이유가 무엇인가요?

프로틴이 무엇에 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    프로틴을 먹는 이유는 단백질을 보충하기

    위해서 입니다 일반적으로 먹는 음식만으로는

    닥백질만 보충하기 힘들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    운동 후 근섬유가 찢어지게되고 다시 회복하는 과정에서

    근육이 성장하게 됩니다.

    여러 이유가 추가로 있지만 간단히 설명드리면

    근섬유 재생성 시 필요 주 성분이 단백질이기 때문에

    단백질 보충제를 통해 추가적인 단백질을 보충해 주는 것입니다.

    단백질의 기본구성 단위인 아미노산이 근피로의 회복을 도와주는 역할도 합니다.

    그러나 가벼운 운동 후 단백질 보충제 섭취는 흡수 되는 양보다

    배출되는 양이 더 많고, 과한 단백질 섭취는 간에 부담을 줄 수 있습니다. 운동량이 많지 않다면 일반식으로 섭취되는 단백질의 양만으로도 충분한 보충이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 운동하면 탄수화물이나 단백질이 소모되는데 단백질이 소모되면 근육이 늘어나는 게 아니라 오히려 줄어들기 때문에 프로틴으로 단백질을 보충해줍니다